jueves, 13 de junio de 2013

Biotecnologia azul


Los océanos y mares cubren el 71 % de la superficie terrestre, lo que implica una fuente sustanciosa de recursos, tanto para el consumo humano como para la aplicación industrial o la salud. De los productos pesqueros que se consumen en todo el mundo, alrededor de un 35% proceden de la acuicultura, aunque este porcentaje va incrementándose paulatinamente, así como también va aumentando considerablemente el uso de los recursos marinos para desarrollos farmacológicos, aplicaciones en el sector cosmético o la mejora de productos alimentarios. Así es como se configura actualmente la Biotecnología Marina, también llamada Biotecnología Azul, como una actividad científico-empresarial en fase de desarrollo que busca la aplicación de los avances biotecnológicos en ambientes marinos y acuáticos.


a isla de A Toxa acogerá los próximos días 7 y 8 la decimotercera edición del Foro dos Recursos Mariños e da Acuicultura, en el que un completo panel de expertos debatirán en busca de soluciones para algunos de los problemas que se producen hoy en este segmento de la industria de la producción de alimentos. La sostenibilidad de la producción pesquera y acuícola y la promoción de nuevos aprovechamientos económicos .

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